2020年11月30日 (月)

夕食会メニュー(2)

【焼き物】
朴葉盛り 鰆油香 蕪甘酢漬け 
胡麻酢和え 胡瓜 大徳寺麩 車海老
林檎すり流し

Dsc_5081(稲穂のお米は揚げてあり、食べると香ばしい。奥は林檎すり流しで、甘酸っぱい味わいが口直しにぴったり)

Dsc_5085(原酒『初陣の誉』は地元・秦野市の金井酒造の日本酒で、陣屋のオリジナル。フロントでも販売されている。丹沢の名水で作られ、モーツァルトの音楽を聞かせて醸造された。そのままはもちろんのこと、升に少し塩を乗せて口に含んでもおいしい)
 

【凌ぎ】
からすみ 銀杏

Dsc_5089(からすみと銀杏のおこわ)