2011年11月18日 (金)

前夜祭ではさまざまな料理が供されました。画像は供された料理の一部です。

Korubeaf
(コールビーフと地中海野菜)

Kousi
(仔牛のパネ イタリア風)

Piza
(ミックスピザパイ)

Sahuran
(鮮魚と海のサフラン風味)

Sanpieru
(サンピエールのポワレ)

Sawara
(サワラのカルパチオソース)

Soseji
(ポークロティとソーセージ)

(淡)

前夜祭はホテル阪急インターナショナル4階「紫苑の間」で行われました。

Turi
(ホテル阪急インターナショナル1階の巨大ツリー)

Kanban
(4階「紫苑の間」入り口の大きなポスター)

(淡)

Kenbunmatoumatu
(先に対局室に入室して盤の前に座る加藤奨励会1級)

Kenbunkatou
(検分が始まるまで静かに待つ加藤奨励会1級)

Kenbunkakejiku
(対局室には紫舟書の掛け軸が掛けられている)

Kenbunsimizuhukuro
(駒を取り出そうとする清水女流六段)

Kenbunsimizu
(清水女流六段)

Kenbunkatoumetumuri
(加藤奨励会1級)

Kenbunhutari
(左が清水女流六段、右が加藤奨励会1級)

(淡)

検分のため両対局者は「ザ・リッツ・カールトン大阪」に向かいました。

3simizukon_4
(清水市代女流六段と近藤正和六段)

3katou1
(加藤桃子奨励会1級)

2ritzkarton
(ザ・リッツ・カールトン大阪の入り口)

4turi
(ホテルの中はクリスマスのイルミネーションで飾られている)

4katou
(のぞきこむ加藤奨励会1級)

4turi2
(1階の大きなツリー)

(淡)

5sora
(ザ・リッツ・カールトン大阪)

清水市代女流六段と加藤桃子奨励会1級が争う第1期リコー杯女流王座戦五番勝負の第3局が11月19日(土)に大阪府大阪市「ザ・リッツ・カールトン大阪」25階にて行われます。
立会人は井上慶太九段、記録係は藤田一樹二段が務めます。

第3局の棋譜・コメント入力を翔、ブログを淡が担当します。

(淡)