前夜祭のコース料理をご紹介します。
※本日のブログ更新は以上です。明日もよろしくお願いします。
(前菜)
柚子豆腐 栗渋皮煮 才巻海老の芝煮 蟹の紅葉和え
鮎甘露煮 銀杏串 野菜煎餅 月見玉子
(椀物)
合鴨 のっぺい汁
(造り)
鯛 鮪 平目 盛り合わせ
(蒸物)
金目鯛の薯蕷蒸し ※薯蕷は「しょよ」「じょうよ」。山芋、つくね芋などのこと。
(焼物)
黒毛和牛静岡育ち繊肉と原木椎茸の重ね焼き ※繊肉はヒレ肉
(食事)
桜海老の炊き込みご飯 二の汁 香の物
(甘味)
無花果のコンポート=掛川 珈琲
クラウンメロン=袋井 紅ほっぺ=掛川 治郎柿=森町