2010年10月25日 (月)

前夜祭を彩る料理 (1)

136

食前酒 りんご酒
前 菜 サーモンマリネ
    海老ずんだ和え
    桜すじ旨煮 葛紅葉
御造り 鮪 ゆば もんご烏賊 甘海老
主 菜 福島牛ロースグリル焼き
     インカのめざめ エリンギ しし唐
     大鳥自家製ぽん酢 塩
口替り そばの実雑炊
     帆立新丈 ダイス長芋 刺身玉こん
     洗い万ねぎ
煮 物 高原大根田舎煮に鯖みそ煮を添えて
     シブレット 刻み柚子
蒸し物 鍋で出来る茶碗蒸し
焼 肴 かれい西京漬け
     焼栗 揚げ芋 煎銀杏 松茸
     しんごろう餅 じゅうねん味噌
揚 物 蟹二色揚げ
     葛寄せくるみ きのこ 春菊
酢の物 秋刀魚南蛮漬け
     もって菊 新玉ねぎ 酢蓮根
御 椀 みそ汁
     なめこ 車麩 大根菜
御食事 会津こしひかり
香の物 白菜 かぶ 菜飯
水菓子 大鳥自家製かぼちゃぷりん

140
(前菜三種)

146
(サーモンマリネ)

147
(海老ずんだ和え)

145
(桜すじ旨煮)

(文)