【1日目夕食の献立】
食前酒 山桃酒
先付 かきのもと霙和え、いくら、軸三つ葉
前菜 鯟親子漬、松葉黒豆、鱒寿司、子持ち昆布巻、白和え金柑釜、合鴨ロース煮、松笠くわい揚げ煮
造り 日本海のお造り
蓋物 鰤奉書巻、焼きがき、菜花、梅人参
焼物 越後もち豚炭火立焼き
台の物 海鮮鍋、ズワイ蟹、かき、海老、帆立、鱈、鮪コラーゲン
蒸し物 フカヒレ茶碗蒸し
強肴 魚沼牛の朴景味噌焼き
酢の物 タラバ蟹、ジュレ酢掛け、蛇腹胡瓜、若メ、ラレシ
食事 もずく麺、薬味
水菓子 リンゴムース、コンポート、苺
(烏@龍言)