2008年12月10日 (水)

1日目の夕食献立

【1日目夕食の献立】

食前酒 山桃酒

先付  かきのもと霙和え、いくら、軸三つ葉

前菜  鯟親子漬、松葉黒豆、鱒寿司、子持ち昆布巻、白和え金柑釜、合鴨ロース煮、松笠くわい揚げ煮

造り  日本海のお造り

蓋物  鰤奉書巻、焼きがき、菜花、梅人参

焼物  越後もち豚炭火立焼き

台の物 海鮮鍋、ズワイ蟹、かき、海老、帆立、鱈、鮪コラーゲン

蒸し物 フカヒレ茶碗蒸し

強肴  魚沼牛の朴景味噌焼き

酢の物 タラバ蟹、ジュレ酢掛け、蛇腹胡瓜、若メ、ラレシ

食事  もずく麺、薬味

水菓子 リンゴムース、コンポート、苺

(烏@龍言)