前夜祭の食事メニューは
湯引き蛸(カルパッチョ風)、ラックチョップ、ポテトグラタン、ガーリックトースト、牡蠣ネーズ焼き、サラミパイ焼き、ミニチーズサーブ、鯛・寒八・鰆のお造り、キノコ明太子パスタ、海鮮サラダ、あなご・イカ・鮪・海老・玉子のにぎり寿司、フルーツ、ケーキ、てこね寿司、伊勢うどん、牛肉しゃぶしゃぶ
前夜祭の後、対局者および関係者一同の夕食
先附け、蟹しめじ菊菜和え
前菜、柿玉子・助子・零余板・秋刀魚南蛮焼き・蟹絹田巻黄味酢・牡蠣有馬煮
吸い物、清汁仕立・帆立真丈・昆布・木の芽
造り、平目・車海老・鮪トロ・生ウニ
鍋、肉鍋味噌仕立て・牛蒡・榎木・三つ葉・東葱
蓋物、あなご東寺巻・焼目長芋・舞茸・菊菜・紅葉麩・柚子
焼物、伊勢海老アーモンド焼き・菊かぶら
油物、あなご南蛮揚げ・小茄子・青唐・公孫樹丸十・紅葉おろし
酢の物、牛肉たたき・刻み野菜・アーモンド
お食事、有馬ご飯
香の物、三種盛り
果物、梨・キウイ
上の写真は初日の夕食です。メニューは
食前酒、巨峰酒
前菜、栗しぶ皮白仙揚げ・活独甲州煮、キャビア、青味大根唐墨挟み、才巻寿司、あらはだ小袖寿司
座付、清汁仕立て・鱧真丈・舞茸・酢橘
造り、横輪・伊勢海老・さざえ・平目・松笠烏賊
鍋、たらば蟹・ふぐ・松茸・榎木・豆腐・春菊・三つ葉・東葱
蓋物、伊勢海老黄味煮・海老芋・助子・紅葉麩・木の芽
焼物、牛ヒレステーキ・人参・法連草
温物、甘鯛蕪蒸し・きくらげ・百合根・車海老・銀餡・山葵
酢の物、鰆焼き霜・針葱・茗荷・貝割れ・ちり酢
止椀、糀仕立・伊勢海老頭・なめこ・洗い葱
お食事、ご飯
香の物、三種盛り
果物、メロン・柿・巨峰
(零)