2007年10月31日 (水)

夕食一覧

前夜祭の食事メニューは

湯引き蛸(カルパッチョ風)、ラックチョップ、ポテトグラタン、ガーリックトースト、牡蠣ネーズ焼き、サラミパイ焼き、ミニチーズサーブ、鯛・寒八・鰆のお造り、キノコ明太子パスタ、海鮮サラダ、あなご・イカ・鮪・海老・玉子のにぎり寿司、フルーツ、ケーキ、てこね寿司、伊勢うどん、牛肉しゃぶしゃぶ

前夜祭の後、対局者および関係者一同の夕食

先附け、蟹しめじ菊菜和え

前菜、柿玉子・助子・零余板・秋刀魚南蛮焼き・蟹絹田巻黄味酢・牡蠣有馬煮

吸い物、清汁仕立・帆立真丈・昆布・木の芽

造り、平目・車海老・鮪トロ・生ウニ

鍋、肉鍋味噌仕立て・牛蒡・榎木・三つ葉・東葱

蓋物、あなご東寺巻・焼目長芋・舞茸・菊菜・紅葉麩・柚子

焼物、伊勢海老アーモンド焼き・菊かぶら

油物、あなご南蛮揚げ・小茄子・青唐・公孫樹丸十・紅葉おろし

酢の物、牛肉たたき・刻み野菜・アーモンド

お食事、有馬ご飯

香の物、三種盛り

果物、梨・キウイ

20_0235

上の写真は初日の夕食です。メニューは

食前酒、巨峰酒

前菜、栗しぶ皮白仙揚げ・活独甲州煮、キャビア、青味大根唐墨挟み、才巻寿司、あらはだ小袖寿司

座付、清汁仕立て・鱧真丈・舞茸・酢橘

造り、横輪・伊勢海老・さざえ・平目・松笠烏賊

鍋、たらば蟹・ふぐ・松茸・榎木・豆腐・春菊・三つ葉・東葱

蓋物、伊勢海老黄味煮・海老芋・助子・紅葉麩・木の芽

焼物、牛ヒレステーキ・人参・法連草

温物、甘鯛蕪蒸し・きくらげ・百合根・車海老・銀餡・山葵

酢の物、鰆焼き霜・針葱・茗荷・貝割れ・ちり酢

止椀、糀仕立・伊勢海老頭・なめこ・洗い葱

お食事、ご飯

香の物、三種盛り

果物、メロン・柿・巨峰

(零)