2014年11月20日 (木)

前夜祭(5)

前夜祭のコース料理をご紹介します。

※本日のブログ更新は以上です。明日もよろしくお願いします。

Dsc_0691 (前菜)
柚子豆腐 栗渋皮煮 才巻海老の芝煮 蟹の紅葉和え
鮎甘露煮 銀杏串 野菜煎餅 月見玉子

Dsc_0727 (椀物)
合鴨 のっぺい汁

Dsc_0740 (造り)
鯛 鮪 平目 盛り合わせ

Dsc_0753 (蒸物)
金目鯛の薯蕷蒸し ※薯蕷は「しょよ」「じょうよ」。山芋、つくね芋などのこと。

Dsc_0808 (焼物)
黒毛和牛静岡育ち繊肉と原木椎茸の重ね焼き ※繊肉はヒレ肉

Dsc_0856 (食事)
桜海老の炊き込みご飯 二の汁 香の物

Dsc_0898 (甘味)
無花果のコンポート=掛川 珈琲
クラウンメロン=袋井 紅ほっぺ=掛川 治郎柿=森町