2010年10月14日 (木)

食事会のお品書

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(前夜祭の後に関係者の食事会が行われた。両対局者とも同席し、21時過ぎに解散となった)

【食事会のお品書き】
先付 秋茄子利休寄せ(キャビア、海老)
前菜 秋鯖押し寿司、雲丹甲州焼、蓬蓮草海老巻(明太子ソース)
吸物 甘鯛水晶、松茸、菊花、青味
刺身 三種盛合わせ(平須、鯛、鮪)あしらい一式
蓋物 金目鯛大和蒸し(紅葉人参、隠元、栗、木の芽)
焼物 あこう鯛の軍艦焼き
洋皿 長崎和牛たん燻製のサラダ仕立
蒸し物 蟹青寄せ蒸し(紅葉麩、銀杏、しめじ)
止椀 白味噌仕立、あおさ、なめこ、葱
御飯 松茸炊込み御飯
香の物 長崎野菜漬物二種盛
水菓子 果物盛合せと自家製洋菓子

(烏)