2008年12月 9日 (火)

関係者の夕食献立

食前酒 山葡萄酒

先付  松茸の菊花和え

前菜  いが栗、エシャレット醪揚げ、丸十茶巾、松葉銀杏、秋刀魚麹重ね、穴子棒寿司

蒸し物 松茸の土瓶蒸し

造り  日本海のお造り

蓋物  蕪釜吹き寄せ、ズワイ蟹

焼物  岩魚炭火立焼

鍋物  魚沼きのこと地鶏つみれ鍋

強肴  魚沼牛の朴景焼き

酢の物 紅芯大根の蟹サラダ

御椀  魚沼けんちん汁

食事  南魚沼産コシヒカリ

水菓子 メロン、コールマン、洋梨ムース

(烏@龍言)