カテゴリ

« 花束贈呈、決意表明 | メイン | 見どころ解説 »

2016年7月31日 (日)

前夜祭の料理

前夜祭では種々の海産物や野菜を使った料理が運ばれました。宿の名前を冠した「高島屋」という日本酒は、キリッとした飲み口とさらりとした飲みやすさが特徴。夏にぴったりのお酒です。

Img_4799

Img_4803

■酒菜
栄螺酒蒸し、玉蜀黍進丈、藤豆胡麻和え
時鮭南蛮漬、木海月、じゃいも、赤黄パプリカ、玉葱、白髪葱
烏賊、糸瓜、三葉、生姜、いくら、二杯酢
豆乳ゼリー寄せ、山葵、枸杞乃実、セルフィーユ、汁

Img_4822

■煮物
牛肉柔煮、辛子、才巻海老、じゃがいも、木乃葉南瓜、小茄子、青梗菜、白髪葱、木乃芽

Img_4824001

■御碗「清汁仕立」
蓮根餅、冬瓜、松茸、蓴菜、芽葱、柚子

Img_4829

■お造り
鯛、あら、鮪

Img_4838

Img_4914

■焼物
のど黒塩焼、時鮭幽庵焼、新生姜当座煮、煮梅、すだち

Img_4915

■お食事
じゃこ御飯、香乃物、味噌汁

Img_4918

■水菓子
メロン

(文)

=== Copyright (C) 2009 >>> The Sankei Shimbun & Japan Shogi Association === All Rights Reserved. ===