前夜祭の料理を紹介します。
【酒菜】
・栄螺酒蒸し 茗荷子寿司
・烏賊 白瓜 黄菊 いくら 二杯酢
・豆乳寄せ 香味野菜 林檎ドレッシング
・海素麺 長芋甘酢漬 陸蓮根 もみじ卸 ぽん酢
【お造り】
・鯛 鮃 南蛮海老
【煮物】
・南瓜饅頭 小茄子 水玉人参 山葵 枸杞乃実(くこのみ) 木乃芽 銀庵
【焼物】
・鮑ステーキ 白髪葱 セルフィーユ 煮梅 干大根たまり漬 すだち
【御食事】
・新さつま芋御飯 白菜漬・胡瓜辛子漬(香乃物) 鱧吉野竹・梅肉・芽葱・青柚子(汁・清汁仕立)
【水菓子】
・葡萄 オレンジ
(牛蒡)