2010年7月26日 (月)

夕食会の食事 (1)

18時より、関係者を集めて夕食会が行われた。場所はホテル3階の「日本料理 花城(はなぎ)」。

・前菜
京葱酢味噌和え、雷白瓜土佐和え、篠丸十檸檬煮、とまと香菜漬け、三元豚奉書揚げ

・椀
澄まし仕立て、鱧と唐辛子真交、水輪胡瓜、じゅん菜
037

・造り
魚介盛り合わせ、添え野菜色々、山葵、加減醤油
038

・温物
鯛豆腐煮卸し、賀茂茄子阿蘭陀、叩き木の芽、百草生姜
039

・涼味
冬瓜ジュレ掛け、豆乳練り豆腐、蕪松前漬け、とまと、小倉
040

(文)